Правила хранения и эксплуатации купальника для пляжа

Правила хранения и эксплуатации купальника для пляжа

Каким бы сногсшибательным ни был купальник, выходя на пляж, мы прежде всего рассчитываем на его практичность. Она напрямую зависит от состава ткани и высоких технологий.

Если вы приобрели купальник, о котором так долго мечтали вам не стоит забывать, что бережное отношение и разумный подход к эксплуатации и хранению помогут продлить жизнь вашего купального костюма, ведь под луной, как известно, ничто не вечно. Для того чтобы купальник не терял цвет и форму, радовал вас как можно дольше, постарайтесь обратить внимание на следующие советы. В первую очередь необходимо разделять понятия: купальник для пляжа, купальник для бассейна, купальник для профессионального спорта. Начнём с пляжных купальников.

1. Перед началом использования внимательно изучите этикетку, где указаны символы по уходу и инструкция к эксплуатации. Производитель маркирует изделие исходя из состава материала, нитей и красителей ткани. Имейте ввиду, что несмотря на свои «укороченные габариты», современные купальники и плавки имеют сложный комбинированный состав из разных видов ткани и многообразной фурнитуры.

2. После каждого использования промойте его большим количеством теплой воды без использования моющих средств. В случае попадания средств для загара на ткань ни в коем случае не применяйте стиральный порошок и пятновыводитель, а аккуратно смойте при помощи мягкой губки и обыкновенного шампуня.

3. Категорически запрещено стирать купальники в стиральной машине. Смертельно губительны для пляжной одежды горячая вода, отбеливатели и ополаскиватели – они способствуют высвобождению волокон эластана из полотна и в конечном итоге приводят к расползанию ткани.

4. Не рекомендуется после купания оставлять мокрый купальник дольше чем на 2-3 часа, особенно после купания в соленой воде. Помните, забыв купальник в пакете хотя бы на сутки, вы рискуете получить от любимой вещи стойкий запах мокрой резины, от которого будет невозможно избавиться. Аккуратно отожмите воду, оберните в сухое полотенце, затем высушите в проветриваемом помещении.

5. Не рекомендуется сушить купальные костюмы под прямыми солнечными лучами. Помните, что они и так подвергаются воздействию агрессивных сред во время купания. Поэтому сушим наши наряды исключительно в тени изнанкой наверх.

6. Если хотите сохранить шикарный внешний вид товаров из эластана, постарайтесь не использовать их ежедневно на пляже или в бассейне. Дайте вашему наряду время на «отдых» и восстановление формы. Поэтому не лишним будет купить купальник на смену.

7. Используйте купальники строго по назначению. Ведь в зависимости от своего функционального назначения для их производства используются различные материалы. Купальник для пляжа – совсем не то же самое, что купальник для спорта. Пляжные купальники изготавливаются, как правило из более тонкой ткани, нежели спортивные. %лайкры или эластана в пляжных купальниках больше для придания большей эластичности. Не стоит посещать аквапарк или бассейн в шикарном пляжном бикини с дорогостоящей отделкой, отдайте свое предпочтение совместной спортивной модели из плотного эластана с пометкой «антихлор». Защищайте купальные костюмы от контакта с острыми и неровными поверхностями, которые приводят к образованию потертостей и деформации ткани.

8. Производитель не несет ответственность за порчу качественного изделия, если потребитель не руководствовался рекомендациями на этикетке, поэтому целесообразно еще на этапе приобретения товара в магазине проконсультироваться с продавцом об особенностях ухода. Если вы планируете провести отпуск у тёплого моря, ежедневно купаясь и загорая, непременно возьмите с собой не меньше двух пляжных купальников. Меняйте их поочерёдно и купальники прослужат вам гораздо дольше в совокупности, нежели один, но нещадно эксплуатируемый купальник. Важно знать, что пляжные купальники не предназначены для интенсивных занятий спортом в бассейне. Хлор , содержащийся в воде бассейна разрушит волокна эластана через пару месяцев эксплуатации, вне зависимости от производителя. Так же высокие температуры противопоказаны пляжным купальникам. Имеется ввиду посещение бань и саун, где температура , как правило, выше 80 градусов. Для посещения бассейна приобретите сплошной спортивный купальник.


Back to Top