Купальник / шорты для плаванья и аквааэробики.

Купальник / шорты для плаванья и аквааэробики.

NARA Бутик 1 в ТК Континент. 1 этаж. Бутик № 111

Если вы планируете заняться плаваньем или аквааэробикой, выбирайте удобную одежду для бассейна. Неудобный купальник превратит любое занятие в мучение.
Основная одежда для бассейна - это конечно же купальник. Однако, отправляясь на урок аквааэробики/ аквафитнеса, не надевайте купальник, в который вы наряжались на курорте. Подобная одежда может оказаться неудобной для занятия спортом. Дело в том, что вода в бассейне холодная и не солёная, в отличие от морской, по этому хуже поддерживает тело в воде. Занятия аквааэробикой предполагают более интенсивные и разнообразные движения в воде: махи руками, ногами, выпрыгивания, погружения.

Пляжный купальник- бикини будет совсем ненадёжной одеждой. Особенно это касается купальников на тонких бретелях, на завязках через шею и застёжках. Трусы с заниженной талий на завязках и бюстгальтера с пуш-ап так же не подойдут для занятий аквааэробикой.

Важно учесть, что купальники для пляжного отдыха изготавливаются из тонких тканей с большой долей эластана или лайкры. Что хорошо для палящего солнца совершенно не подходит для воды в бассейне. По норме содержание хлора в воде бассейна допустимо в пределах 0,3- 0,6 мг. на 1 л. воды.

В таких условиях допускаются купальники с большим содержанием полиамида, т.е. более плотные, нежели пляжные. Если ваш клуб применяет более современные системы очистки воды (озонирование, ультрафиолет), минимальное количество хлора добавлять обязаны. Обязательно уточните, не превышена ли норма хлорирования воды в вашем бассейне.

Пляжные бикини, танкини, монокини, даже допустимые для виндсерфинга, под воздействием хлорированной воды очень быстро придут в негодность. Самым правильным решением будет отложить красивый пляжный купальник до поездки на море и приобрести специальный купальник для занятий в бассейне.

В бассейне принято использовать слитный купальник с открытой либо закрытой спиной. Плотная ткань позволяет утягивать живот и бока, способствует похудению.

Перед покупкой купальника внимательно изучите ткань изделия. Ткань должна быть плотной, гладкой, растягиваться не более, чем на 50% в ширину, и на 30% в длину. Затем внимательно изучите этикетку. Наличие маркировки chlorine, resistanse свидетельствует об устойчивости к хлору. Если в составе ткани только полиэстер или лайкра или хлопок, такие купальники беззащитны перед хлором. Полиэстер и лайкра разрушатся быстро, а хлопок обесцветится. Самые походящие ткани: полиамид, тактель, микрофибра.

Купальники из 100% полиамида абсолютно не боятся хлора. Это так называемый купальник- антихлор. Купальники - антихлор не выцветают и более долговечны. Такие купальники выдерживают до 750 часов пребывания в бассейне. При этом купальник очень плотный, практически не эластичный, плохо прилегает к телу и практически не пропускает воздух. Купальники - антихлор как правило изготавливаются без подклада. Профессиональные спортсмены предпочитают именно такую ткань, так как она практически не впитывает воду, что даёт лучшую обтекаемость. Но такие купальники невозможно эксплуатировать ежедневно. Профессиональные купальники, состоящие из 87% полиэстера, 13% полиуретана, с водоотталкивающими смолами более терпеливы к хлору, чем купальники с лайкрой, но, тем не менее всё равно разрушаются со временем. Их эластичность намного меньше. Это довольно тяжёлая ткань не пропускает воздух. Ткань предназначена для снижения сопротивления и усиления водоотталкивающих свойств. Это самый «быстрый» из материалов, но и самый дорогой. Спортсмены применяют специальные крема что бы жёсткая ткань не натирала плечи и бока. Для любителей такие купальники не рекомендуются.

Для не профессионального плаванья и аквааэробики выбирайте купальник с добавлением лайкры ( она же эластан, спандекс, дорластан). Это эластичные синтетические нити из полиуританового каучука. Это белые мелкие резиночки, позволяющие ткани растягиваться и обтягивать фигуру. К сожалению, лайкра не устойчива к хлору, поэтому её количество в ткани не должно превышать 20%. Именно столько лайкры содержится в ткани утягивающих и спортивных купальников.

При посещении бассейна 3- 4 дня в неделю купальника с лайкрой хватает на 3- 4 месяца( 20-40 часов пребывания в бассейне. У занимающихся плаваньем всерьёз - ежедневно, такой купальник уже через месяц придёт в негодность. Что бы этого не случилось, используйте 2 или 3 купальника по - очереди. Дайте возможность ткани восстановиться после агрессивного воздействия хлорки. Как правило, мужские плавки и шорты прослужат дольше, чем слитный женский купальник, так как они испытывают меньшую нагрузку при растягивании. В женском купальнике больше составных частей и более сложные лекала. При этом слитный купальник испытывает повышенную нагрузку при горизонтальном и вертикальном растяжении.

Учёными разработана лайкра extra life, которая служит в 5- 10 раз дольше обычной, но в силу высокой цены она пока не получила широкого распространения.

Если вы хотите продлить жизнь своему купальнику/плавкам рекомендую вам в душевой тщательно вещь прополоскать проточной водой. И не надо его выкручивать - только выжимать в свёрнутом состоянии и сушить в естественных условиях (ни в коем случае не на батарее).

Компания NARA предлагает удобные и надёжные купальники для плаванья в бассейне и аквааэробики. Если у вас возникнут вопросы по уходу за купальником уже после приобретения, пожалуйста, звоните, уточняйте, спрашивайте. Мы заинтересованы в том, что бы купальник, приобретённый в нашем магазине купальников, радовал вас так же, как в день покупки.


Back to Top